журнал"Ваш бизнес МАГАЗИН РЕСТОРАН ОТЕЛЬ"

Эксперты обсуждали ключевые проблемы в отрасли. Наиболее острыми кадровыми проблемами в ресторанном бизнесе остаются высокая текучка кадров, низкий уровень профессиональной подготовки персонала, воровство среди сотрудников. Средняя заработная плата официанта по состоянию на 24 августа этого года составила около 32 тысяч рублей. В аналогичный период прошлого года зарплата официанта составляла 27 тысяч рублей. Возрастные ожидания соискателей и работодателей совпадают. Однако в настоящее время на рынке труда соискатели находятся в более выгодном положении, отметил Геранин. Наниматели ограничены в возможности выбора кандидатов. Директор по персоналу Москва Татьяна Рахматулина рассказала, что основные инструменты побора персонала, которые используют в ее компании — это профильные газеты и журналы , сайты по подбору персонала , поисковые системы, раздача листовок. Самые эффективные из них — рекрутинговые сайты и поисковые системы.

Ресторанные журналы

Во-первых, большинство отечественных компаний используют технологии малобюджетного маркетинга. Просто мы их пока не замечаем. Многие компании, которые до этого не занимались разработкой брэндов, стали это делать. Но, используя стандартные схемы, вы должны делать все блестяще. Нельзя упускать ни одной детали. Мне очень нравится история на эту тему.

Первая свежесть: продукты локальных производителей в ресторане отеля . компаний, крупных игроков рынка и экспертов отельного бизнеса.

Затраты на медкомиссию покрывает работодатель, так что эти суммы также необходимо учесть в бизнес-плане. Реклама ресторана Посетители ресторана — самые важные в ресторане люди. Но чтобы гости посетили вас, их необходимо проинформировать о существовании заведения. На этапе открытия требуется сделать привлекательную вывеску для него. На вывеске обязательно крупными буквами должно быть указано название заведения. Отличный ход — размещение возле входной двери украшенного стенда с дневным меню.

Сегодня ни одно приличное заведение не может обойтись без собственного сайта. Его созданием стоит заняться еще на этапе написания детального бизнес-плана. На сайте можно указывать абсолютно любую информацию, касающуюся заведения и интересующую предполагаемых посетителей. Для рекламы ресторана необходима и печатная продукция: Весьма эффективен такой способ саморекламы, как сувенирная продукция с напечатанным на ней логотипом заведения. Это могут быть зажигалки, спички в коробках и прочие стильно оформленные мелочи.

Оснащение спортивных объектов, строящихся гостиниц, ресторанов, Олимпийской деревни. Оборудование, технологии и материалы для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, бизнес-центров, ночных клубов, - . Мебель, дизайн и предметы интерьера. Торгово-технологическое и холодильное оборудование. Спецоборудование кухонная утварь, посуда, бытовая техника, сантехника, электрооборудование.

Места с высоким количеством офисов – идеальная локация для ресторанов: сотрудники фирм хотят есть и утром, и в обед, и вечером.

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. Бизнес в сфере обслуживания не был для Дэнни Мейера чем-то чуждым. Его отец был совладельцем сети отелей в Европе, поэтому основы ведения бизнеса Мейер усвоил довольно рано. В одном из отелей отца юноша даже проработал некоторое время. Однако в молодости карьера бизнесмена его не привлекала: Дэнни трудился в чикагской телекомпании, а затем перешел в — фирму, разрабатывающую датчики для борьбы с магазинными кражами.

Здесь его карьера развивалась успешно, и Мейеру предложили возглавить отделение фирмы в Лондоне. Но уже вскоре Дэнни понял, что его мечта — начать свою историю ресторанного бизнеса, открыть кафе и работать в индустрии гостеприимства. Такой подход не согласуется с традиционной философией бизнеса, но Дэнни считает его основой ведения всех своих успехов. Поиск талантливых сотрудников и удержание уже нанятых являются одной из важнейших задач менеджера.

Мейер сформулировал для себя три важных правила в области кадровой политики:

Архив журнала

Китайские рестораны — перспективный бизнес-формат? В США, для сравнения, заведений такого формата — более 50 Для России, которая пережила всевозможные кулинарные бумы в конце х, китайская кухня для большинства людей, особенно в центральной ее части, так и осталась экзотикой, а китайские бизнесмены так и не смогли отвоевать себе места в российском ресторанном бизнесе. решил выяснить у экспертов, насколько перспективным для России является формат китайского ресторана?

Александр Жуйко, совладелец ресторана"Восточный ветер", Москва Нужно признать, что Москва, как и другие города России, пока отстает от других мировых мегаполисов по числу китайских ресторанов. Среди главных причин этого — отсутствие в столице собственного чайна-тауна, или китайского квартала.

Ресторанный бизнес. Все самые последние новости, Как ресторану заработать на офисных сотрудниках Вкусный чемпионат: как рестораны готовятся к приему футбольных фанатов . Оформите подписку на журнал Forbes.

В условиях ненасыщенности отечественной ресторанной индустрии многие международные и отечественные компании стали активно привлекать партнеров для развития собственного бренда. Оправданность подобного шага во многом обусловлена стремлением ведущих отечественных и международных операторов активно развивать бренд как на территории России, так и за ее пределами. Ограниченность финансовых ресурсов, необходимых для агрессивного развития, желание и возможность получения дополнительных дивидендов, а также незнание рынка — все эти факторы и сейчас склоняют многих ресторанных операторов к развитию по системе франчайзинга.

Наряду с этим франчайзинговые проекты ежегодно доказывают свою жизнеспособность. Их число в стране неуклонно растет. Действительно, даже в условиях сложного года международные и отечественные игроки благодаря развитию партнерской сети смогли существенно нарастить свое присутствие на территории страны. Об этом свидетельствуют первые строки рейтинга наиболее динамично развивающихся сетей.

Их занимают российские и иностранные операторы, использующие франшизную модель. Ольга Степико, руководитель отдела франчайзинга торговой марки, видит причину успеха в том, что компания не делает ставку только на развитии сети в столице или только на освоение регионов. По ее словам, стратегия работает в обоих направлениях:

Софья Коломыцева о развитии ресторанной индустрии Украины и не только

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса.

Печатный & ONLINE журнал в формате интервью. мы предлагаем лидеров ресторанного бизнеса, знатоков кухонь и дизайнеров #TOP-ресторанов!.

Рынок общепита в нашей стране растет быстрыми темпами. Но вместе с тем ресторанный бизнес у нас имеет много рисков — значительные затраты, множество конкурентов и т. Все равно этот бизнес является одним из самых привлекательных. Лидером по росту ресторанов считается столица. В Москве сейчас примерно 2,8 тыс. Очень популярны пивные заведения, кофейни, а также рестораны быстрого питания. Что касается элитных ресторанов, то здесь особого роста не ожидается. Немаловажно, покупая либо продавая любой готовый бизнес, определить его стоимость.

Книги и журналы - ресторанный бизнес

У индустрии гостеприимства г. Тюмени и перспективы его развития: Тюмени от 26 февраля г. Основные экономические и социальные показатели Тюменской области за — гг. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области в — гг. Производственный и операционный менеджмент:

Пермский край Бизнес-журнал. Объединенная В любом случае приоритетным продуктом в ресторане является еда. А сигареты или кальян — это.

Что нужно знать о ресторанном бизнесе? Но это непростое дело, ведь конкуренция достаточно жесткая, поэтому владельцам и топ-менеджерам приходится проявлять недюжинную изобретательность, придумывая новые услуги, новинки, которые бы привлекли клиента в их заведения. Важным аспектом в этом деле является подбор персонала. Именно от приветливых, профессиональных, расторопных людей во многом зависит успех предприятия, создание положительной репутации, которая будет привлекать клиента именно в это заведение снова и снова.

Не секрет, что огромной проблемой является текучесть кадров. Много сил и времени приходится тратить, чтобы найти человека, обучить его, ознакомить с особенностями заведения, настроить его на рабочий лад, ввести в команду, ну и, конечно же, удержать, стимулируя его на долговременную работу в этом месте.

В КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ХОДЯТ ЗВЁЗДЫ? ПРЕМИЯ ЖУРНАЛА"TimeOut"! Сергей Гладун Телеканал"Ю"

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!