Что нужно чтобы стать богатым в Беларуси

Институт менеджмента спорта и туризма Мобильная структура Института менеджмента спорта и туризма с высоким кадровым потенциалом позволит интегрировать подготовку кадров в системе непрерывного образования в менеджменте спорта, туризма, гостеприимства, рекреации и экскурсоведения по всем уровням и ступеням высшего образования и диверсифицировать образовательные, туристические, рекреационно-спортивные услуги с учетом запросов государства и в соответствии с международными стандартами. Сегодня Республика Беларусь является государством с большими спортивными традициями, физическая культура и спорт в которой — безусловные приоритеты национальной государственной политики. Подтверждением тому являются успехи белорусских спортсменов на мировых спортивных аренах, высочайший уровень развития спортивной инфраструктуры, что было многократно подтверждено проведением спортивных мероприятий мирового уровня на достаточно высоком организационном уровне. Однако, экономический эффект от проведенных спортивных событий, как правило, отрицательный, то есть общие затраты на проведение кратно превышают уровень финансовых поступлений и высокий потенциал данных событий остается нереализованным. Существуют очевидные проблемы и в области управления спортивным резервом, деятельности лиг и ассоциаций, управления клубами, федерациями. Одной из причин подобной практики является недостаточный уровень подготовки управленческих кадров для спортивной индустрии. В настоящее время подготовка управленческих кадров для спорта реализуется на уровне отдельных кафедр в БГУФК — кафедре менеджмента спорта и туризма , между тем, масштаб стоящих перед отраслью задач со всей очевидностью предполагает наличие структуры более высокого организационно-управленческого уровня. В современном мире спорт и туризм зачастую рассматривают в качестве элементов единой спортивно-туристской индустрии.

Что изучать в Германии? Обзор специальностей

Как поступить в польский ВУЗ? К нам часто обращаются будущие абитуриенты и их родители, с вопросом: Попробуем максимально подробно ответить на все вопросы по этому поводу и развенчать все мифы. Главный шаг для будущего студента — определиться с ВУЗом и направлением обучения факультетом.

Ресторатор – не просто хозяин ресторана или ресторанной сети. колледжа ресторанного бизнеса, «пищевого» или «плехановского» вузов, с долгой.

Приложения Введение Предприятия ресторанно - гостиничного бизнеса и туризма являются важной составляющей сферы услуг, которая динамично развивается, усиливает свою роль и значение в производстве валового внутреннего продукта страны и в решении социальных проблем общества. В свою очередь предприятия общественного питания, гостиницы, турфирмы являются одними из самых перспективных, быстроразвивающихся отраслей сферы услуг.

Поэтому понимание экономической природы данных предприятий, сущности и особенностей производимых ими продуктов и услуг исключительно важны управления этими предприятиями. Ресторанный бизнес подразумевает под собой комплекс знаний, необходимых для проектирования, организации и ведения ресторанного бизнеса, а также основные принципы и методы этой деятельности. В курс входит изучение различных концепций и критериев обеспечения рентабельности ресторанов, планировка подсобных и основных помещений, дизайн, эргономика и оборудование залов и управление персоналом.

Более того, ресторанный бизнес включает в себя исследование законодательной базы, технологических процессов, этикет и имидж обслуживающего персонала, работы с кассовыми аппаратами и других сфер, необходимых для эффективного ведения ресторанного бизнеса. Объективная и грамотная оценка ресторанного бизнеса, так же и гостиничного, имеет главное значение в процессе выгодной и скорой продажи. Оценка ресторанного бизнеса предусматривает изучение ряда факторов, влияющих на возможность получения дохода.

Это местоположение, занимаемая площадь, количество посадочных мест, качество предоставляемых услуг, популярность ресторана. Оценка ресторана также во многом зависит от времени года. Рестораны играют важную роль в жизни человеческого общества. Люди нуждаются не только в насыщении, но и общении друг с другом. Рестораны - это одно из немногих мест на земле, где работают все наши органы чувств, генерируя общее ощущение удовольствия.

В настоящее время осуществляется подготовка экономистов-менеджеров для туристической индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и оздоровительных организаций. Кроме того, Министерством образования Республики Беларусь разрешена подготовка экономистов-менеджеров для санаторно-курортных организаций. Подготовка студентов проводится на дневной и заочной формах обучения.

Студенты ВШТ получают знания в области теории и практики туризма, гостиничного и ресторанного хозяйства, экономики, менеджмента, маркетинга, права, изучают два иностранных языка, получают опыт научно-исследовательской работы. Наиболее важный элемент обучения в ВШТ — организационная и преддипломная практика. Они позволяют закрепить теоретические знания студентов, дают навыки эффективной работы в системе туристического бизнеса.

История развития ресторанного дела в Республике Беларусь. 2. Основные перспективные направления развития ресторанного бизнеса в Республике.

Лето — время отдыха, но не для выпускников школ, которые готовятся к поступлению в высшие учебные заведения. От нынешнего выбора зависит весь жизненный путь. Полину Роганову — ждет дорога и в прямом смысле — в Польшу. Выпускница витебской гимназии для поступления выбрала польский университет. Хотя решение твердо принято, но мать надеется, что дочь не оставит родительский дом или по крайней мере Родину. Будущее не в Беларуси привлекает и других сверстников Полины, которые в родном Витебске ходят на курсы польского языка.

ВУЗы Варшавы

Реклама на сайте Мы в социальных сетях: Все права на материалы, размещенные на портале . Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ"Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями. Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей в соответствии с размещенными в материалах ссылками , может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Попасть на учебу во Францию хотят многие беларусы. Поступить в ВУЗ Франции не сложно: к белорусам в стране предъявляются такие же выбирают работу в ресторанном бизнесе, в сфере услуг или в розничной торговле.

Все что вы хотели, но боялись узнать о ресторанном бизнесе и высокой кухне, мы спросили у профессионального сомелье и заместителя директора по маркетингу ресторана в Минске Дмитрия Кучерука. В ближайших планах — защита кандидатской, — сказал Дмитрий Кучерук. Также важно выделить целевой сегмент, определить и использовать именно те инструменты, которые будут более эффективно на него влиять. Например, есть целевая аудитория пивных баров, кафе, ресторанов и ресторанов высокой кухни, и это совершенно разные аудитории.

Впрочем, аудитория ресторанов высокой кухни пересекается с третьей группой. Постоянно открываются бары, кафе.

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Важные качества Особенности профессии Ресторанный критик ходит по ресторанам, пробует подаваемые там блюда и напитки, а затем описывает свои впечатления в рецензиях. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и русский язык и литература см. В первую очередь его интересует качество кухни и винной карты, а также атмосфера заведения и уровень обслуживания. Ресторанный критик — это дегустатор, кулинар и журналист в одном лице.

К хорошей кухне он относится с уважением и разбирается во всех её тонкостях.

Существует несколько способов, как поступить в польский ВУЗ для украинцев , белорусов и россиян. Для граждан Беларуси эти документы находятся в разделе обязательных. Подаем Гостинично-ресторанный бизнес,

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку.

Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей. Возможность обучения за границей по программе обмена студентами . Широкое предложение по трудоустройству после окончания учебы на основе исследований выпускники нашего вуза наиболее востребованы. Гостиничный бизнес и общественное питание Профес ора кафедры гостиничного бизнес и общественного питания проводят занятия для студентов и степени образования.

Студенты, которые учатся на специальности гостиничный бизнес и общественное питание, получают практические навыки во время прохождения практики в Польше и за границей, а также приобр тают знания, необходимые для работы пов рами, барменами, менеждерами ресторанов и баров, согласно с международными стандартами в туристическом и гостиничном бизнесе. Обслуживание туристического движения Обучение студентов по специальности обслуживание туристического движения, и степени образования, происходит по учебному плану, реализованному на Кафедре Туризма и Рекреации.

Программа обучения адаптирована к требованиям международного туристического рынка. Помимо обязательных предметов, есть предметы на выбор — специализированные. Выпускники этой специальности подготовлены к работе в туристических агенствах, фирмах, гостиницах, домах отдыха, государственных управлениях и местных самоуправлениях, а также в других организациях и учреждениях, которые занимаются распространением и организацией туризма и рекреации.

Институт Гостеприимства

Попасть на учебу во Францию хотят многие беларусы. Причин для этого несколько: Еще одна причина — высокий уровень жизни и образования в стране:

В наши дни БГЭУ - один из крупнейших вузов Беларуси по подготовке . индустрии, гостиничного и ресторанного бизнеса, санаторно-курортных и.

Из профессиональных знаний и навыков, необходимых в работе администратора, необходимо отметить правовые и юридические особенности осуществления того вида деятельности, которым занимается специалист, знание специфики производственных процессов, правил документооборота, основ психологии и конфликтологии, трудового законодательства, этики делового общения, финансовых аспектов взаимодействия с партнерами. Преимущества профессии администратора Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день.

А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать. И это является основным преимуществом профессии администратора. А это способствует развитию коммуникативных навыков, которые помогают специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Ведь не зря говорят, что люди с"хорошо подвешенным языком" никогда не пропадут", поскольку их"язык и до Киева доведет".

Преимуществом можно считать и универсальность профессии. Профессиональные обязанности всех администраторов в основе своей схожи, и при необходимости специалист может относительно легко сменить сферу деятельности. Например, администратор гостиницы может быстро освоить премудрости ресторанного бизнеса и получить должность администратора ресторана или кафе. Правда для этого ему придется пройти обучение на специальных курсах, чтобы досконально изучить особенности обслуживания гостей заведений общественного питания.

Недостатки профессии администратора Главным недостатком профессии администратора являются непростые условия труда. Посудите сами, разве можно назвать работу легкой, если специалисту приходится: Нельзя не сказать и том, что большинство администраторов получаются несоизмеримо маленькую, по сравнению с трудовой нагрузкой, зарплату.

Согласно статистическим данным, среднемесячная зарплата администраторов в России сегодня составляет около тысяч рублей.

Зарубежное образование по специальности «туризм» для белорусов: цена вопроса

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. За последнее десятилетие это:

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе: что сдавать, проходной балл, форма и срок обучения, В Беларуси обучиться на ресторанного и гостиничного менеджера можно дистанционно, поступив в московский вуз.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Вступительные испытания: Тестирование по направлению подготовки Требуемое образование: ВПО бакалавр, специалист Стоимость за семестр: Что-то не совсем понятно? Позвоните нам в пн. Обучение в магистратуре всегда будет более интересным и гибким выбором, чем получение второго высшего образования или переподготовка.

В случае выбора управления гостиницами и ресторанами в качестве процесса для углубленного изучения, Вы сможете как освежить свои профессиональные знания, если работаете в этой сфере, так и переквалифицироваться на работу в этой отрасли. Профиль подготовки является достаточно широким и предназначен для значительного числа абитуриентов, потому что в гостиничном и ресторанном бизнесе у нас работаю многие. Обратите внимание на то, для чего Вам может потребоваться заочное обучение в магистратуре по менеджменту: Вы сможете либо подняться выше по карьерной лестнице, либо начать работу с низших должностей, но с отличными перспективами повышения.

Итак, что дает обучение на этом профиле магистратуры потенциальному абитуриенту?

Университет Туризма и Рекреации в Варшаве (группа университетов Вистула)

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ.

Гостиничный и туристический бизнес сегодня — один из самых Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, . индустрии гостеприимства на базе предприятий в Республике Беларусь.

Право на труд для студентов Правила и условия поступления О достоинствах и недостатках польского образования мы уже подробно рассказывали. Желающие могут ознакомиться с материалом на этой странице. Что же нужно для поступления в польский ВУЗ? Во-вторых, наличие предыдущего образования. Оно зависит от типа обучения: Данная форма применяется для профессий, где магистратура является минимально допустимым уровнем: Есть и следующие ступени образования: Повышение квалификации в ВУЗе.

Со скольких лет можно поступить в ВУЗ в Польше? Официально возраст абитуриентов не ограничивается, но зачастую ВУЗы, особенно при дневных формах обучения, требуют, чтобы аттестат зрелости или диплом о предыдущем образовании был выдан не более 3 лет назад. Особенности для несовершеннолетних Если абитуриент несовершеннолетний, понадобятся дополнительные данные.

Если учеба будет осуществляться без сопровождения родителей родителя , потребуется нотариально заверенное разрешение от них от одного из родителей, если второй отсутствует или сопровождает на выезд ребенка за границу. Многие ВУЗы, а зачастую и консульства при рассмотрении вопроса студенческой визы , требуют данные об опекуне на территории РП для абитуриента, не достигшего летия. В противном случае в визе могут отказать.

РЕСТОРАННОЕ ДЕЛО

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!